Bien se nourrir est important pour guérir. Le service restauration des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg vient de revoir entièrement les repas proposés aux patients.
La nouvelle « carte » propose, par exemple, des plats populaires, lasagnes, spaghettis bolognaises, fait découvrir de nouvelles saveurs, avec un rougail saucisse et ses patates douces ou un curry de pois chiches, ou des plats alsaciens comme le Bibeleskaes. Pour le week-end, il propose des plats plus élaborés avec le bœuf bourguignon ou le poulet aux olives …
Notre pâtisserie réalise ses plats salées, quiches, tartes salées et bien sûr des desserts : tartes aux fruits, mousse de fromage blanc entre-autres.
La plupart de ces plats sont faits maison et préparés à partir de produits frais. L’équipe de restauration cherche à éviter, autant que possible, les préparations industrielles afin de veiller à la qualité gustative et nutritionnelle des repas proposés aux personnes hospitalisées.
Découvrez la réalisation des repas et les agents qui les préparent :
Mis à jour le 02/05/2022